МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Вчера мы вместе с вами провели замечательный вечер. Поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита :)
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе, грецким орехом и горгонзолой
Ингредиенты:
  • руккола – 100 г,
  • медово-лаймовая заправка – по вкусу (3 ст. ложки),
  • груша – 3 шт,
  • коньяк – 50 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 30 г,
  • грецкий орех – 30 г,
  • горгонзола – 70 г.

Орехи запекать в духовке при 180 градусах 6 минут.

Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками. В сковороду добавить сливочное масло и поставить на средне сильный огонь. Обжаривать грушу до золотистой корочки несколько минут. Добавить сахар и перемешать. Обжаривать ещё 1 минуту. Увеличить огонь до максимального. Влить коньяк, сразу же поджечь его. Выпарить сироп до густого состояния.

Выложить на тарелку грушу, присыпать грецкими орехами, добавить слайсы горгонзолы.

Рукколу посолить, поперчить и заправить небольшим количеством лаймовой заправки так, чтобы она сохранила объём, и также выложить на тарелку. Полить остатками сиропа.
Блюдо №2. Цыплёнок глазированный лимончелло с мятым картофельным пюре в итальянском стиле
Рецепт №1.
Цыплёнок глазированный лимончелло
Ингредиенты на 2 порции:
  • цыплёнок,
  • лимончелло – 50 г,
  • соляной раствор – 40 г. соли на 1 л. воды,
  • сливочное масло.

Цыплёнка замочить в соляном растворе на ночь. Просушить, и отправить в духовку, разогретую до 90 градусов до тех пор, пока цыплёнок не достигнет 65 градусов (около часа – двух). По желанию, можно разделать на данном этапе цыплёнка на грудку и ножки.

Разогреть духовку на максимум (250 градусов или больше), смазать кожу цыплёнка мягким сливочным масло и лимончелло. Запекать до румяной, хрустящей корочки 8-10 минут
Друзья, вам понравился мастер-класс? Пожалуйста, оставьте отзыв в нашей группе ВКонтакте.
Рецепт №2.
Картофель мятый в итальянском стиле
Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг,
  • оливки – 70 г,
  • петрушка – 50 г,
  • оливковое масло EV – по вкусу,
  • цедра – ½ лимона,
  • тёртый пармезан – 50 г.
Картофель отварить до готовности. Оливки и петрушку мелко порубить. Картофель размять вилкой и добавить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо №2. Итальянские трубочки каноли
Ингредиенты для теста:

  • мука – 165 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • соль – 2 г,
  • вино – 40 г,
  • вода – 45 г.
Начинка:

  • рикотта – 500 г,
  • сахарная пудра – 250 г,
  • апельсиновые цукаты – 50 г,
  • цедра апельсина – 1 шт,
  • ванильный экстракт – по вкусу.
Растопить в вине масло. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Накрыть пластиком и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тесто тонко (1 мм или меньше и обернуть вокруг металлических трубочек. Жарить во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета. Для начинки смешать все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок.

Непосредственно перед подачей начинить каноли рикоттой.
    Подпишитесь на расписание мероприятий
    Рассылаем афишу 1 раз в неделю. Без спама.
    Мы в Instagram
    Слово шеф-повара Петра Гутницкого
    Мы хотим, чтобы больше людей отмечали важные даты красиво и вкусно. Чтобы праздники были о людях, а после оставались истории, которыми хочется делиться.