МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
На 6 персон.

Руккола - 50 г
Радиччио 1 шт
Пармская ветчина или другой прушотто 15 гр
Базилик 20 гр
Сегменты филе 1 апельсина
Груша - 3 шт
Коньяк - 50 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Масло растительное 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр
Горгонзола - 70 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

Мед 50 гр
Сок лайма 40 мл
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №3. Шоколадный фондан со сливочным мороженным
На 6 персон:

Масло сливочное 250 гр
Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
Яйцо 4 шт
Масло на смазку форм
Сахар на смазку форм
Соль 3 гр
Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаш).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!