МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из лосося с фехелем, яблоком и грейпфрутом
На 6 персон:

  • Лосось 300 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Грейпфрут красный 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Фенхель 1 шт
  • Яблоко 1 шт (зеленое)
  • Кинза несколько листьев
  • Масло оливковое по вкусу

При помощи ножа снимаем кожу с рыбы и нарезаем на кубики 0,5 см. Вырезаем из грейпфрута филе.

Нарезаем лицевую часть огурца (без семян) и яблоко тоже кубиками.

Нарезаем при помощи мандолины фенхель в ледяную воду.

Перемешиваем лосось, яблоко и огурец. Добавляем сок лайма и соль.

Выкладываем на тарелку кольцо, затем лосось, фенхель и грейпфрут. Поливаем оливковым маслом и украшаем листиками кинзы.
Блюдо №2. Равиолли с креветкой и рикоттой в соусе флорентин
На 6 персон:

Тесто на равиолли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г

Начинка для равиолли

  • Креветка 250 гр
  • Рикотта 100 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Цедра из 1 лайма
  • Соль 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Оливковое масло 40 мл

Соус флорентин

  • Масло слив. 80 гр
  • Сливки 300 мл
  • Пекорино 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грам

Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

На растительном масле обжариваем креветку,добавляем чеснок. Измельчаем с помощью ножа, соединяем с рикоттой, цедрой лайма, соль, перец и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.

В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пекорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем с соусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон:

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль крупная морская 30 гр
  • Паприка 20 гр
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 1 ромеро
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки

Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном.

Нарезаем лимон, добавляем соль и паприку. Заправляем внутрь филе и завязываем шпагатом.

На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
Блюдо №4. Штрудель с яблоками
На 6 персон:

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл

В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку

  • Масло сливочное растопленое 50 гр

Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!