МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Паштет из печени цыпленка

  • Печень цыплят 400 гр
  • Лук красный 1 небольшая луковица
  • Портвейн 50 мл
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сахар тростниковый 30 гр
  • Сливки 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех по вкуску
  • Масло растительное 25 мл

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем вино и сахар до образования каремелизированого лука, похожего на джем.

Добавляем сливки и печень цыплят и тушим 2-3 минуты.

Добавляем соль, перец и мускат.

Перемалываем в блендере, непрерывно добавляя холодное сливочное масло (кубик за кубиком).

Протираем через сито и охлаждаем 3-4 часа в холодильнике.
                  Блюдо №2. Баклажан в греческом стиле.
                  На 6 персон:

                  • Баклажан 6 шт
                  • Йогурт греческий 180 мл
                  • Масло оливковое 40 мл
                  • Фета 180 гр
                  • Томат красный 3 шт(маленький, но не чери)
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу
                  • Мята 1 веточка
                  • Орегано 1 веточка
                  Прокалываем баклажаны ножом (2-3 отверстия , чтоб не взорвались). На решетке ( прямо на токрытом огне или под грилем на максимальной температуре) обжигаем баклажаны( кожа должна полностью сгореть). Нарезаем томаты на четвертинки и вынимаем семена(они нам будут нужны при сервировке) После того как баклажан отдохнул и остыл , чистим и перекладываем на тарелку. С помощью пальцев аккуратно приоткрываем в ширину. Солим , поливаем йогуртом и оливковым маслом. Крошим фету руками на йогурт, добавляем семена томатов. Украшаем листьями мяты и орегано.

                  Блюдо №3. Палтус запеченный в трявяно-солевой корочке с бланшированными овощами.
                  На 6 персон:

                  Палтус запеченый в трявяно-солевой корочке с бланшироваными овощами

                  • Небольшой палтус 1.2 кг

                  Соляной панцирь:

                  • Мука 1 кг
                  • Соль крупная морская 300 гр
                  • Соль мелкая 150 гр
                  • Яйцо 8 шт
                  • Желток 8 шт
                  • Петрушка 50 гр
                  • Базилик 50 гр
                  • Тархун 20 гр
                  • Тимьян 2 веточки
                  Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.

                  Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

                  Бланшированые овощи:

                  • Цветная капуста 200 гр
                  • Броколи 200 гр
                  • Перец красный 3 шт
                  • Оливковое масло 30 мл
                  • Тимьян 1 веточка
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу
                  Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.

                  Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
                                  Блюдо №4. Крем-брюле.
                                  На 6 персон:

                                  • Желток 6 шт
                                  • Сливки 500 мл
                                  • Сахар белый 65 гр
                                  • Ваниль половина палочки
                                  • Цедра половины апельсина
                                  • Цедра половины лимона
                                  • Сахар тростниковый 20 грамм
                                  Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов. Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки, ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем брюле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на противень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжегаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
                                                  Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                                  Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!