МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Суп Том ям
На 6 персон:

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Паста том ям 120 гр
  • Корень галангаль 20 грам
  • Каффир лайм 5 шт
  • Лемонграс 2 шт
  • Креветка 6 шт
  • Мидии 6 шт
  • Кинза 30 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Куринный бульон 1000 мл
  • Имбирь 15 грам
  • Чеснок 4 зубка

Добавляем в бульон листья каффир лайма, галангал. Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям, толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.
Блюдо №2. Чикен кари
На 6 персон:

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Паста кари зеленая или желтая 100 гр
  • Грудь куриная 400 гр
  • Каффир лайм 5 шт
  • Шампиньон 60 гр
  • Кинза 30 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Куринный бульон 100 мл
  • Имбирь 15 грам
  • Чеснок 4 зубка
  • Кинза 50 гр
  • Сладкий чили 30 мл
  • Соевый соус 30 мл

Нарезаем грибы на четвертинки и куриную грудь на кубики в 1,5 см.
При помощи блендера перемалываем кинзу с чили и соевым соусом в пасту.
В воке обжариваем толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон, кокосовое молоко, пасту кари и пасту из кинзы. Добавлаем нарезанную гуриную грудь и шампиньоны. Варим до готовности и сервируем. Украшаем листьями кинзы.
Желательно подать с рисом.
Блюдо №3. Тайские саммер роллы с креветкой и овощами
На 6 персон:

  • Рисовая бумага 6 листов
  • Морковь 1 шт
  • Мята 1 ветка
  • Кинза 1 ветка
  • Креветка 12 шт
  • Капуста 100 гр
  • Кунжутное масло 15 гр
Нарезаем морковь и капусту тонкой соломкой. Зачищаем креветку, отвариваем 3 минуты в кипящей воде. На мокром полотенце заворачиваем овощи, мяту, кинзу и креветку в смоченную водой рисовую бумагу и оставляем на мокром полотенце , чтоб не подсохла.

На соус

  • Соевый соус 40 мл
  • Мизукан 40 мл
  • Мирин 40 мл
  • Сок 1 лайма
  • Кунжутное масло 15 мл

Перемешиваем все ингредиенты кроме масла, затем тонкой струей, постоянно перемешивая добавляем масло.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!