МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Пад капао
На 6 персон:

  • Уксус мизокан 10 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар тростниковый 15 грам
  • Свит чили 20 грам
  • Фиш соус 30 мл
  • Срирача 7 грам
  • Чили на соевых бобах 20 мл
  • Говядина 240 гр
  • Морковь 2 шт
  • Капуста 1/4 небольшого качана
  • Кинза 30 гр
  • Базилик 20 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Яйцо 6 шт
  • Масло растительное для жарки 30 мл
  • Лук шалот 3 шт
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Имбирь 20 грам
  • Чеснок 6 зубков
  • Кужутовое масло 10 мл
  • Пророщеные соевые ростки 100 грам

Нарезаем морковь, капусту, зеленый лук и шалот (все в отдельных мисках). Толчем в ступке чеснок и имбирь с кунжутным маслом. Соединяем все жидкости в единый соус. (если не хватает какого то вкуса, всегда можно усилить.

Важно отметить!!!!! При жарке мы делаем порцию на одного, 1 вок на 1 персону.

Раскаляем вок на большом огне. Обжариваем шалот, пасту из имбиря и чеснока. Добавляем капусту и морковь и обжариваем еще полминуты. Добавляем нарезанную говядину и соус. Добавляем зеленый лук и базилик. Выкладываем на тарелку, затем жареное яйцо. Украшаем соевыми проростками, кинзой и базиликом.

Подаем с рисом.
Блюдо №3. Штрудель с яблоками
На 6 персон:

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл

В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку

  • Масло сливочное растопленое 50 гр

Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!