МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе, роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2 Биф веллингтон
На 6 персон:

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Бекон 200 гр
  • Вешенки 200 гр
  • Слоеное тесто 1 уп
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
  • Горчица английская или дижон 50 гр
  • 1 яйцо для смазки

Зачищаем вырезку и обжариваем целиком на раскаленной сковороде. Намазываем горчицей при помощи кисточки.

Нарезаем мелкими кубиками вешенки и высушиваем на сковороде.

На пищевую пленку выкладываем в нахлест бекон и выкладываем на него грибы. Выкладываем вырезку и заворачиваем в плотный рулет. Охлаждаем в морозильной камере около часа.

Раскатываем тесто и заворачиваем рулет в него.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха

Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки, тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Коньяк 50 мл
  • Перец зеленый горошком (свежий) 15 шт (черный тоже может быть использован)
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем коньяк, поджигаем и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками, один за другим). Добавляем перец, соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку 180 с. Запекаем веллингтон 25 мин (медиум)

Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.
Блюдо №3 Павлова с ежевичным кули и кремом дипломат
На 6 персон:

На ежевичный кули

  • Сахар 60 гр
  • Ягода замороженная 100 гр
  • Сок лимона
  • Анис 1 звездочка

Нагреваем ежевику и сахар, доводим до кипения. Добавляем анис и сок лимона. Охлаждаем.

Крем дипломат

  • Сливки 34% 100 мл
  • Маскарпоне 200 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Цедра 0,5 лимона

Взбиваем сливки при помощи миксера и постепенно вмешиваем в маскарпоне, добавляем сахар и цедру

французская меренга

  • Белок комнатной температуры 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 гр

На высокой скорости начинаем взбивать белки и сахар. Выдавливаем при помощи кондитерского пакета полусферы на силиконовый лист. Запекаем 5-7 часов при 80 с.

Выкладываем на тарелку меренгу, крем и поливаем ягодным кули. (желательно дополнить свежими ягодами.)
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!