На 6 персон:
- Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
- Бекон 200 гр
- Вешенки 200 гр
- Слоеное тесто 1 уп
- Соль 5 гр
- Панировачные сухари панко 40 гр
- Соль , перец по вкус
- Горчица английская или дижон 50 гр
- 1 яйцо для смазки
Зачищаем вырезку и обжариваем целиком на раскаленной сковороде. Намазываем горчицей при помощи кисточки.
Нарезаем мелкими кубиками вешенки и высушиваем на сковороде.
На пищевую пленку выкладываем в нахлест бекон и выкладываем на него грибы. Выкладываем вырезку и заворачиваем в плотный рулет. Охлаждаем в морозильной камере около часа.
Раскатываем тесто и заворачиваем рулет в него.
Картофельное пюре
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 100 мл
- Перец белый молотый и соль по вкусу
- Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки, тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.
Перечный соус бер блан
- Коньяк 50 мл
- Перец зеленый горошком (свежий) 15 шт (черный тоже может быть использован)
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем коньяк, поджигаем и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками, один за другим). Добавляем перец, соль и тертый мускатный орех.
Нагреваем духовку 180 с. Запекаем веллингтон 25 мин (медиум)
Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.