МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат из свежей зелени с кальмаром, креветкой и жареными артишоками в анчоусной заправке
На 6 персон:

Соус

  • Анчоус 12 шт
  • Чеснок 6 зубков
  • Каперсы 20 гр
  • Сок 1 свежевыжатого лимона
  • Сок 1 свежевыжатого лайма
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный горошком 5 гр

В ступке измельчаем перец, анчоусы, каперсы и чеснок. Добавляем сок цитрусовых, соль и оливковое масло.

Салат

  • Петрушка кудрявая 50 гр
  • Петрушка 50 грь
  • Кинза 50 гр
  • Мята 40 гр
  • Лук зеленый 40 гр
  • Редис 3 шт
  • Артишок консервированный а-ля романа 3 шт
  • Кальмар с головой 6 шт
  • Креветка 12 шт
  • Масло для фритюра
  • Масло для жарки

Отделяем зелень от стебля. Режем лук сегментами длинной в 3 см. редис нарезаем тонкими лепестками и замачиваем все в ледяной воде. Жарим артишок во фритюре до полного засушения цветка. Чистим морепродкукты и обжариваем на сковороде. Высушиваем зелень и редис, заправляем соусом и выкладываем на тарелку. Заправляем креветку и кальмар соусом и аккуратно выкладываем на зелень. Украшаем жаренными артишоками.

Блюдо №2. Луковый суп
На 6 персон:

  • Овощной бульон 1200 мл
  • Порей 1 шт
  • Шалот 3 шт
  • Лук белый 4 шт
  • Шнит 20 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Вино белое 100 мл
  • Сыр груер 100 гр
  • Сахар тростниковый 20 грамм
  • Мускат по вкусу
  • Соль перец по вкусу

Нарезаем все виды лука на тонкие перья и обжариваем в кастрюле на маслах, затем убавляем огонь, добавляем сахар и томим около 30 мин. До глубокого коричнего цвета. Добавляем вино, после полного испарения вина, добавляем бульон и варим около 15 мин,

Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Разливаем в тарелки, подаем с тертым сыром и луком шнит и крутонами.
Блюдо №3. Филе миньон с корочкой из костного мозга
На 6 персон:

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль, перец по вкус

Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло, мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим. Раскатываем массу между 2 листами пергамента на кружки толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха

Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки, тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец, соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.
Блюдо №4. Шоколадный фондан
На 6 персон:

  • Масло сливочное 250 гр
  • Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Масло на смазку форм
  • Сахар на смазку форм
  • Соль 3 гр
  • Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаж).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем с ванильным мороженным
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!