МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе, роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2 Равиолли с креветкой и рикотой в соусе флорентин

Капелетти с утиной ножкой в соусе кремин
На 6 персон:

Тесто на равиолли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт
  • Масло оливковое 30 мл

начинка для равиолли

  • Креветка 250 гр
  • Рикотта 100 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Цедра из 1 лайма
  • Соль 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Оливковое масло 40 мл
Соус флорентин

  • Масло слив. 80 гр
  • Сливки 300 мл
  • Пикорино 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грам
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца, желтки и оливковое масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

На растительном масле обжариваем креветку, добавляем чеснок. Измельчаем с помощью ножа, соединяем с рикотой, цедрой лайма, соль, перец и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.

В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пикорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем ссоусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке.

начинка для равиолли

  • Утиная ножка 2 шт
  • Масло сливочное 200 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Утиный жир 200 гр
  • Рикотта 50 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Соль 5 гр
  • Перец черный 3 гр
  • Оливковое масло 20 мл

Соус кремин

  • Бульон куринно-овощной 250 мл
  • Масло слив. 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • горгонзолла 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грамм

На сервировку

  • Молодые листья мангольда 12 шт

Растапливаем масло и утиный жир, выкладываем в глубокую форму утиные ножки, заливаем маслом и утиным жиром, добавляем цедру и соль.

Герметично накрываем пергаментом и фольгой и томим в духовке 4-5 часов при температуре 130 с.

Охлаждаем и разбираем на волокна. Добавляем измельченный в ступе чеснок и рикотту. Перемещаем в кондитерский мешок.

Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли.

В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки, бульон и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр горгонзолла, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Выкладываем соус на тарелку, затем равиоли. Сервируем по 4 шт на тарелке, украшаем мангольдом и оливковым маслом.
Блюдо №3 Профитроли со сливочным кремом в глазури из шоколадного ганажа.
На 6 персон:

На крем

  • Сливки 35% 500 мл
  • Маскарпоне 500 гр
  • Сахарная пудра 160 гр (80+80)

Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры на средней-высокой скорости. Взбиваем маскарпоне со второй половиной пудры при помощи насадки-лопатки и соединяем с взбитыми сливками постепенно чтоб сливки не упали. Переносим в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Пата шу

  • Мука 150 гр
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 110 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 5 шт

Нагреваем духовку на 180.

В ковшике доводим до кипения воду, молоко , сахар и соль. Добавляем муку( всю сразу) и тщательно перемешиваем. Тесто дожно отставать от ковшика. Перекладываем в миксер с шпатулой о на медленной скорости охлаждаем около 5 минут. Каждую минуту после етого добавляем яйца( по одному!!!). Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой. На силиконовом противне выдавливаем профитероли (круговым движением) и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут. Выключаем духовку и даем отдохнуть не открывая двери.

После того как профитероли остыли делаем отверстия при помощи острой насадки для кондитерского мешка.

Глазурь

  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл

Нагреваем сливки. Наливаем на шоколад и размешиваем до однородности.

Начиняем профитроли кремом через кондитерский мешок, глазируем и даем отдохнуть несколько часов.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!