МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из лосося с фехелем, яблоком и грейпфрутом
На 6 персон:

  • Лосось 300 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Грейпфрут красный 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Фенхель 1 шт
  • Яблоко 1 шт (зеленое)
  • Кинза несколько листьев
  • Масло оливковое по вкусу

При помощи ножа снимаем кожу с рыбы и нарезаем на кубики 0,5 см. Вырезаем из грейпфрута филе.

Нарезаем лицевую часть огурца (без семян) и яблоко тоже кубиками.

Нарезаем при помощи мандолины фенхель в ледяную воду.

Перемешиваем лосось, яблоко и огурец. Добавляем сок лайма и соль.

Выкладываем на тарелку кольцо, затем лосось, фенхель и грейпфрут. Поливаем оливковым маслом и украшаем листиками кинзы.
Блюдо №2. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон:

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль крупная морская 30 гр
  • Паприка 20 гр
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 1 ромеро
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки

Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном.

Нарезаем лимон, добавляем соль и паприку. Заправляем внутрь филе и завязываем шпагатом.

На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт , овощи и рыбу.
Блюдо №3. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
На 6 персон:

На малиновый мус

  • Сливки 200 мл
  • Малина замороженная 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 3 гр
Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.

Добавляем желатин и охлаждаем ночь

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа

Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаш). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаш температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр

На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!