МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом
На 6 персон:

  • Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
  • Шаллот 1 шт
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Каперсы 15 гр
  • Горчица дижон 15 гр
  • Флер де сель на подачу по вкусу
  • Перец черный крупномолотый по вкусу
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Грибы белые 100 гр
  • Трюфельное масло 5 гр
Нарезаем грибы кубиками и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот , шнит и каперсы как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем.
Блюдо №2. Севиче из лосося вымоченного в лайме с грейпфрутом лаймом и йогуртом
На 6 персон:

  • Лосось 300-400 гр
  • Сок из 2 лимонов
  • Сок из 1 лайма
  • Грейпфрут красный 1 шт
  • Соль крупная по вкусу
  • Кинза несколько листьев
  • Мята несколько листьев
  • Масло оливковое по вкусу
  • Йогурт греческий 150 мл

При помощи ножа снимаем кожу с рыбы и вымачиваем в соках лимона и лайма на час. Вырезаем из грейпфрута филе.
Нарезаем севиче слайсами толщиной 0.5 см
Выкладываем на тарелку йогурт, затем лосось и грейпфрут. Поливаем оливковым маслом и украшаем листиками кинзы и мяты.
Блюдо №3. Цыпленок лимончелло с полентой
На 6 персон:

  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

Полента

  • Кукурузная полента мелкая 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр
Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи

Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.

Подаем с полентой.
Блюдо №4. Канолли с рикоттой и цукатами
На 6 персон:

Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан
Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!