МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока, печеной тыквой, вялеными томатами и артишоками
На 6 персон:

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона


Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккула 100 гр
  • Артишок аля романа 3 шт
  • Вяленые томаты 30 гр
  • Мед 20 гр+20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)

Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкового масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Рвем томаты на сегменты, нарезаем артишоки на четвертинки и обжигаем горелкой.

Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку заправленую дрессингом роккулу, рикотту, тыкву, вяленые томаты и артишоки.

Посыпаем грецким орехом
Блюдо №2 Равиолли с креветкой и рикотой в соусе флорентин
На 6 персон:

Тесто на равиолли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт
  • Масло оливковое 30 мл

Начинка для равиолли

  • Креветка 250 гр
  • Рикотта 100 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Цедра из 1 лайма
  • Соль 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Оливковое масло 40 мл

Соус флорентин

  • Масло слив. 80 гр
  • Сливки 300 мл
  • Пикорино 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грам

Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца, желтки и оливковое масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

На растительном масле обжариваем креветку, добавляем чеснок. Измельчаем с помощью ножа, соединяем с рикотой, цедрой лайма , соль, перец и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.

В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пикорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем ссоусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке.
Блюдо №3 Подкопчённая утиная грудка с муссом из моркови и соусом демигласс с черной смородиной
На 6 персон:

  • Утиная грудка 6 шт по 300 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан, вишню или яблоко)

Делаем надрезы на утке со стороны жира в форме клетки

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим утку коптить в духовку на 40 минут.

Морковный мусс

  • Морковь 3 шт
  • Шалот 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сифон
  • Баллон CO2 2 шт

Обжариваем шалот на оливковом масле. Затем морковь, нарезанную кольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и специи. Доводим до готовности.

При помощи блендера перемалываем в крем и добавляем холодное сливочное масло кубик за кубиком. Перетираем через тонкое сито и перемещаем в сифон. Закрываем и добавляем 2 баллончика газа.

Соус ле гранд жу (демигласс) с черной смородиной

  • Кости говяжьи 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук порей 1 шт(белая часть)
  • Лук репчатый 300 гр
  • Сельдерей 200 гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Томат паста 250 гр
  • Вино красное 250 мл
  • Вода 3.5 литра
  • Перец душистый 5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черная смородина 100 гр

Обжариваем овощи в глубокой кастрюле. Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем травы и специи , воду и на маленьком огоньке томим 6 часов (должны выпарить половину к-ва влаги.) процеживаем через марлю и остужаем.

Снимаем жир и выпариваем на маленьком огне еще 12 часов добавляем черную смородину

На маленьком огне (кожей вниз) обжариваем утку 4-5 минут до хрустящей корочки, переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.

На тарелку выдавливаем морковный мусс, ваыкладываем утку и поливаем соусом.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!