МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , рукколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Тальятелле Примавера
Заготовка теста для пасты:

  • Семола 500

  • Мука предпортовая 500

  • Яйцо 7 шт 380г

  • Желток 200г


Все ингредиенты перемешиваем в миксере или рукой, в течении 10 минут.

После этого, даем тесту отдохнуть час.


Паста Примавера:

  • тесто на пасту 400г

  • Баклажан 1 шт

  • Цуккини 1 шт

  • Сливочное масло 80г

  • Пармезан 80г

  • Бульон 200г

  • Томаты черри 50г

  • Брокколи 150г

  • Крахмал, растительное масло


Брокколи нарезаем на мелкие соцветия и бланшируем в соленой воде 1 минуту.

Баклажан нарезаем кубиком 1 см, обваливаем в муке или крахмале, обжариваем его во фритюре, при 180 градусах до готовности (около 1 минуты)

Пасту раскатываем желаемой формы, и отвариваем в соленой воде около двух минут.

Овощи обжариваем до готовности, затем добавляем пасту и сливочное масло.

Сервируем и посыпаем пасту тертым пармезаном.


Блюдо №3
Соус для пасты "кремино"

  • Куриный бульон - 500 г

  • Пармезан - 100 г

  • Сливочное масло - 200 г
Куриный бульон выпариваем так, чтобы он уменьшился в объеме вдвое. Снимаем его с огня, и в чуть остывший бульон, добавляем сливочное масло, пармезан и черный перец по вкусу. Взбиваем все блендером, до состояния эмульсии.


Утиная ножка конфи:

  • Утиная ножка 2 шт

  • Свежий тимьян 2 стебля

  • Свежий розмарин 2 стебля

  • Цедра ½ апельсина

  • Чеснок 2 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу

  • Утиный жир (можно заменить на смесь сливочного и растительного масла)


Утиные ножки натираем солью и перцем. Затем, овощечисткой срезаем цедру апельсина, и перемешиваем ее с травами и утиными ножками, и оставляем в холодильнике на ночь,мариноваться.


Разогреваем духовку до 150 градусов. Перекладываем ноги в посуду для запекания и заливаем растопленным жиром. Плотно накрываем фольгой и томим в духовке несколько часов.


Храним в холодильнике.

Паста с утиной ножкой конфи:


  • Тесто на пасту 400г

  • Утиная ножка конфи 200г

  • Вяленые томаты 50г

  • Соус кремино 200г
    Сыр пармезан


Пасту отвариваем 2 минуты

Для соуса в сковороде соединяем разобранную на волокна утку, вяленые томаты,соус для пасты кремино. Протомим пасту в соусе 1 минуту и сервируем, при желании, добавив петрушку и пармезан..


Блюдо №4 Шоколадный фондан
На 6 персон:

  • Масло сливочное 250 гр
  • Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Масло на смазку форм
  • Сахар на смазку форм
  • Соль 3 гр
  • Мука 80 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаж).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!