Соус для пасты "кремино" - Куриный бульон - 500 г
- Пармезан - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
Куриный бульон выпариваем так, чтобы он уменьшился в объеме вдвое. Снимаем его с огня, и в чуть остывший бульон, добавляем сливочное масло, пармезан и черный перец по вкусу. Взбиваем все блендером, до состояния эмульсии.
Утиная ножка конфи: - Утиная ножка 2 шт
- Свежий тимьян 2 стебля
- Свежий розмарин 2 стебля
- Цедра ½ апельсина
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Утиный жир (можно заменить на смесь сливочного и растительного масла)
Утиные ножки натираем солью и перцем. Затем, овощечисткой срезаем цедру апельсина, и перемешиваем ее с травами и утиными ножками, и оставляем в холодильнике на ночь,мариноваться.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Перекладываем ноги в посуду для запекания и заливаем растопленным жиром. Плотно накрываем фольгой и томим в духовке несколько часов.
Храним в холодильнике.
Паста с утиной ножкой конфи: - Тесто на пасту 400г
- Утиная ножка конфи 200г
- Вяленые томаты 50г
- Соус кремино 200г
Сыр пармезан
Пасту отвариваем 2 минуты
Для соуса в сковороде соединяем разобранную на волокна утку, вяленые томаты,соус для пасты кремино. Протомим пасту в соусе 1 минуту и сервируем, при желании, добавив петрушку и пармезан..