На 6 персон:
Тесто на пасту
- Мука семола 150г
- Мука пшеничная 350г
- Желток сырой 5 шт
- Яйцо крупное 3 шт (80г)
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.
Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.
Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.
- Мидии 150 гр
- Кальмар 150 гр
- Креветка 12 шт
- Белое вино 30 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
- Чеснок 3 зубка
- Тимьян 1 веточка
- Шалфей 1 веточка
- Пармезан 40 гр
- Петрушка 20 гр
- Соль, перец по вкусу.
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном , чесноком , тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар , добавляем белое вино . Добавляем бульон , и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло , мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим . Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.