МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченой форелью , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон:

Копченый лосось

  • форель 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат
  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное (можно заменить на оливковое)
  • Проростки гороха 1 грядка
  • Соль, перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.
Выкладываем на тарелки очищенный картофель, форель, шпинат и яйцо, разрезанное на половинки. Украшаем проростками гороха, поливаем маслом.
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток сырой 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт (80г)
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.

Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

  • Мидии 150 гр
  • Кальмар 150 гр
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль, перец по вкусу.
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном , чесноком , тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар , добавляем белое вино . Добавляем бульон , и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло , мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим . Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3 Павлова с ежевичным кули и кремом дипломат
На 6 персон:

На ежевичный кули

  • Сахар 60 гр
  • Ягода замороженная 100 гр
  • Сок лимона
  • Анис 1 звездочка

Нагреваем ежевику и сахар, доводим до кипения. Добавляем анис и сок лимона. Охлаждаем.

Крем дипломат

  • Сливки 34% 100 мл
  • Маскарпоне 200 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Цедра 0,5 лимона

Взбиваем сливки при помощи миксера и постепенно вмешиваем в маскарпоне, добавляем сахар и цедру

французская меренга

  • Белок комнатной температуры 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 гр

На высокой скорости начинаем взбивать белки и сахар. Выдавливаем при помощи кондитерского пакета полусферы на силиконовый лист. Запекаем 5-7 часов при 80 с.

Выкладываем на тарелку меренгу, крем и поливаем ягодным кули. (желательно дополнить свежими ягодами.)
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!