МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока и печеной тыквой
На 6 персон:

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккула 30 гр
  • Мед 20 гр+20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкого масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку рикотту и тыкву, затем заправленную дрессингом роккулу и посыпаем грецким орехом.
Блюдо №2. Лазанья болоньезе
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть .

Болоньезе
  • Фарш (говядина+свинина) 600 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Вино 50 мл
  • Перец черный крупно молотый 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Томат в собственном соку измельченный 400 мл
  • Пармезан 30гр ( на сервировку )
Нарезаем лук и морковь на маленькие кубики и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем фарш и обжариваем тоже. Добавляем вино и выпариваем. Затем добавляем томаты , специи и тушим около 2 часов на маленьком огне.
Отвариваем пасту и выкладываем на форму чередуя слоями пасту и болоньезе . Добавляем соус и посыпаем пармезаном. Запекаем 20 минут при 220с
Блюдо №3. Штрудель с яблоками
На 6 персон:

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл
В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку

  • Масло сливочное растопленое 50 гр

Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!