МЕНЮ
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Пата шу

• Мука 150 гр
• Молоко 125 мл
• Вода 125 мл
• Масло сливочное 110 гр
• Сахар 10 гр
• Соль 2 гр
• Яйцо 5 шт

Нагреваем духовку на 180.

В ковшике доводим до кипения воду, молоко, сахар и соль. Добавляем муку (всю сразу) и тщательно перемешиваем. Тесто дожно отставать от ковшика. Перекладываем в миксер с шпатулой и на медленной скорости охлаждаем около 5 минут. Каждую минуту после этого добавляем яйца (по одному!!!). Перекладываем в кондитерский мешок с звездчатой насадкой. На силиконовом противне выдавливаем эклеры длинной 8-10 см и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут. Выключаем духовку и даем отдохнуть не открывая двери.

Глазурь

• тёмный шоколад 72 % какао 100 гр
• Сливки 50 мл

Нагреваем сливки. Наливаем на шоколад и размешиваем до однородности.
Начиняем эклеры кремом. глазируем о даем отдохнуть несколько часов

Крокелин

• масло сливочное 100 гр
• мука 100 гр
• сахар тростниковый 100 гр

Перемешиваем муку и сахар в миксере, затем добавляем масло (постепенно, кубик за кубиком). Раскалываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 2 мм и охлаждаем в морозильной камере.
Вырезаем формы при помощи кольца и кладём на выдавленные шу.
Начиняем эклеры, шу и пари бре кремом, глазируем и даем отдохнуть несколько часов.

Крем маскарпоне солёная карамель

• сливки 100 34 % 100 мл
• сгущеное молоко варёное 100 гр
• соль 10 гр
• маскарпоне 300 гр

Взбиваем сливки. соединяем маскарпоне и сгущеное молоко, затем аккуратно замешиваем взбитые сливки.

Крем маскарпоне нугат

• сливки 100 34 % 100 мл
• нутелла 100 гр
• маскарпоне 300 гр

Взбиваем сливки. Соединяем маскарпоне и нутеллу, затем аккуратно замешиваем взбитые сливки.

Крем ганаж шоколад

• шоколад темный 72 % какао 120 гр
• сливки 34% 100 мл
• сахарная пудра 35 гр
• маскарпоне 300 гр

Взбиваем сливки. На водяной бане растапливаем шоколад и соединяем с маскарпоне, затем аккуратно замешиваем взбитые сливки.
Начиняем эклеры кремом. глазируем о даем отдохнуть несколько часов
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!