МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Пармеджано ди меланзана
На 6 персон:

  • Баклажан 3 шт
  • Масло на фритюр
  • Мука на панировку
  • Соль крупная морская 5 г
Чистим баклажан, нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см, засыпаем солью и даем отдохнуть час, чтоб убрать горечь.
Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажан обвалянный в муке до золотистой корочки.
Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

Соус наполетана

  • Томат в с/с 400 мл
  • Порей 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей нарезанный кубиками размером в 1 см,
Добавляем томаты, соль, перец и сахар и тушим около 40 минут.
Измельчаем вручную при помощи венчика.

На сервировку

  • Моцарелла 600 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Баклажаны (см вверху)
  • Соус наполетана (см вверху)
  • Орегано или базилик (несколько листьев)
Слоями выкладываем баклажан, соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин при предварительно разогретой духовке на 210 с 5 мин.

Подаем со свежим орегано или базиликом.
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток сырой 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт (80г)
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.
Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

  • Мидии 150 гр
  • Кальмар 150 гр
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль , перец по вкусу
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном, чесноком, тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар, добавляем белое вино. Добавляем бульон, и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло, мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим. Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3. Тарт татэн с грушей и мороженным
На 6 персон:

На тесто

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 120 гр
  • 1 яйцо
  • Соль 3 гр
В чаше тестомеса перемешиваем муку и сахар. Продолжаем вводить сливочное масло (комнатной температуры) кубик за кубиком. Добавляем яйцо и формируем шарик. Накрываем пленкой и охлаждаем час в холодильнике.

На начинку

  • Груша форель 600 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Анис 2 звездочки
  • Сахар белый 180 гр
  • Корица палочки 10 гр
  • Сок 1\2 лимона
Чистим грушу и нарезаем на дольки. Растапливаем сахар до образования карамели и добавляем корицу, анис и масло, постоянно перемешивая.

Аккуратно выкладываем грушу на горячую карамель.

Раскатываем тесто скалкой до 1 см и накрываем яблоки с карамелью. Выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!