На 6 персон:
Ризотто
- Рис арборио или карнаролли или виалоне нано 500 гр
- Лук шалот 3 шт
- Вино белое 200 мл
- Сливки 250 мл
- Пармезан 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Бульон в кототром томилась щека 1 литр
- Соль по вкусу
В кастрюле обжариваем шалот, нарезанный мелкими кубиками , добавляем рис, чеснок и шалфей и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После етого добавляем сливки и масло по маленькуму кубику (один за одним).
На украшение и гарниш
Щеки
- Щеки говяжьи 650-700 гр
- Порей 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 большая головка
- Тимьян 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вино красное 200 мл
- Бульон мясной или куриный 2 литра
- Масло растительное на обжарку 40 мл
Обжариваем щеки до корочки и оставляем в стороне. Нагреваем духовку на максимум. Нарезаем лук, морковь и порей на крупные сегменты и запекаем в духовке 20 минут.
Перекладываем овощи на раскаленную кастрюлю и добавляем вино. Выпариваем алкоголь и добавляем бульон, соль и перец.
Выкладываем щеки на полуглубокую емкость, заливаем соусом с овощами и накрываем фольгой.
Томим в духовке 6-8 часов при температуре 130 с.
Выкладываем на ризотто.