МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2 Равиоли с шпинатом и рикотой в соусе кремин
На 6 персон:

Тесто на равиоли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток 5 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Масло оливковое 30 мл

Начинка для равиоли

  • Рикота 250 гр
  • шпинат 100 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Шалот 3 шт
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Цедра из 1 лайма
  • Соль 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Оливковое масло 40 мл
Соус кремин

  • Сливки 300 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Семена фенхеля 5 гр
  • Шалфей 15 грам
На сервировку

  • Молодые листья мангольда 12 шт
  • Пармезан
  • Оливковое масло

Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и масло, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.


На растительном масле обжариваем шалот,добавляем шпинат, тертый мускатный орех, чеснок Измельчаем с помощью ножа, соединяем с рикоттой, цедрой лайма, соль , перец и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.

В кастрюле прокаливаем семена фенхеля, добавляем и выпариваем белое вино, добавляем сливки и шалфей. Доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем с соусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке, украшаем мангольдом, натираем пармезан и немного оливкового масла.
Блюдо №3 Цыпленок лимончелло с полентой
На 6 персон:

  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр

Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

Полента

  • Кукурузная полента мелкая 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

  • Руколла на сервировку
Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи

Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.

Подаем с полентой и рокуллой заправленной лаймовым соусом
Блюдо №4 Канолли с рикоттой и цукатами
На 6 персон:

Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан

Смешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм., при помощи ринга вырезаем кружки и оборачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр

Смешиваем все ингридиенты вместе, наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!