МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом
На 6 персон:

  • Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
  • Шаллот 1 шт
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Каперсы 15 гр
  • Горчица дижон 15 гр
  • Флер де сель на подачу по вкусу
  • Перец черный крупномолотый по вкусу
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Грибы белые 100 гр
  • Трюфельное масло 5 гр

Нарезаем грибы кубиками и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот, шнит и каперсы как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем.
Блюдо №2. Ризотто с грибами и пармезаном
На 6 персон:

Ризотто

  • Рис арборио 500 гр
  • Лук шалот 3 шт
  • Вино белое 200 мл
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Бульон овощной 1 литр
  • Белые грибы 100 гр
  • Вешенки 100 гр
  • Шампиньоны
  • Соль по вкусу

В кастрюле обжариваем нарезанные мелкими кубиками шалот и грибы, добавляем рис и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После этого добавляем сливки и масло по маленькому кубику (один за одним).

На украшение и гарниш

  • Вешенки 50 гр
  • Белые грибы маленькие 3 шт
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло трюфельное 10 мл
  • Соль, перец по вкусу
Обжариваем грибы на оливковом масле, добавляем специи и трюфельное масло.

Выкладываем на ризотто.
Блюдо №3. Томленые говяжьи щеки с картофельным пюре
На 6 персон:

Щеки (на 4 персоны)

  • Щеки говяжьи 650-700 гр
  • Порей 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вино красное 200 мл
  • Бульон мясной или куриный 2 литра
  • Масло растительное на обжарку 40 мл

Обжариваем щеки до корочки и оставляем в стороне. Нагреваем духовку на максимум. Нарезаем лук, морковь и порей на крупные сегменты и запекаем в духовке 20 минут.

Перекладываем овощи на раскаленную кастрюлю и добавляем вино. Выпариваем алкоголь и добавляем бульон, соль и перец.

Выкладываем щеки на полуглубокую емкость, заливаем соусом с овощами и накрываем фольгой.

Томим в духовке 6-8 часов при температуре 130 с.

Блюдо №4. Канолли с рикоттой и цукатами
На 6 персон:

Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан

Смешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм., при помощи ринга вырезаем кружки и оборачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр

Смешиваем все ингридиенты вместе, наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!