На 6 персон:
Соляной панцирь
- Мука 1 кг
- Соль крупная морская 300 гр
- Соль мелкая 150 гр
- Яйцо 8 шт
- Желток 8 шт
- Петрушка 50 гр
- Базилик 50 гр
- Тархун 20 гр
- Тимьян 2 веточки
Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.
Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.
Обожженные овощи
- Томат коктейльный 6 шт
- Порей 1 шт
- Оливковое масло 30 мл
- Тимьян 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вино белое 30 мл
- Масло сливочное 20 гр
На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем порей, наливаем вино, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Обжигаем половинки томатов горелкой.
Соус из шпината
- Шпинат 1 уп
- Сливки 20 мл 34%
- Вино белое 40 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Выпариваем вино в сотейнике, добавляем сливки и шпинат. Добавляем специи и перемалываем при помощи блендера.
На тарелку выкладываем соус, рыбу и обожженные овощи.
Украшаем свежим мангольдом
Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)