МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1.Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
На 6 персон.

Руккола - 50 г
Радиччио 1 шт
Пармская ветчина или другой прушотто 15 гр
Базилик 20 гр
Сегменты филе 1 апельсина
Груша - 3 шт
Коньяк - 50 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Масло растительное 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр
Горгонзола - 70 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

Мед 50 гр
Сок лайма 40 мл
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Хачапури по-Аджарски
Тесто на хачапури:
Мука 400г
Яйцо 0.5 г
Масло сливочное 25г
Молоко 250г
Растительно масло 8г
Соль 4г
Сахар 8г
Дрожжи сухие 4 г

Начинка на хачапури:
Сулугуни 250г
Имертинский сыр 250г
Вода 30г
Белок 40г
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм сливочного. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в духовку разогретую до 50 градусов на 30 минут Натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного ма сла. (70 грамм сулугуни ­пока оставить для того чтобы посыпать хачапури сверху) Тесто разделить на 4 порции, слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого ­круга четверть сырной на­чинки.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до толщины 8–10 мм. Проколоть хачапури по пери­метру и уложить на противень. Распределить по пиро­гам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), и яйца. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее
Блюдо №3. Цыпленок глазированный в ликере "Лимончелло" с полентой
Заготовка теста для пасты:
  • Семола 500
  • Мука предпортовая 500
  • Яйцо 7 шт 380г
  • Желток 200г
Все ингредиенты перемешиваем в миксере или рукой, в течении 10 минут.
После этого, даем тесту отдохнуть час.


Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!