МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
На 6 персон.

Руккола - 50 г
Радиччио 1 шт
Пармская ветчина или другой прушотто 15 гр
Базилик 20 гр
Сегменты филе 1 апельсина
Груша - 3 шт
Коньяк - 50 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Масло растительное 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр
Горгонзола - 70 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

Мед 50 гр
Сок лайма 40 мл
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Домашняя паста с утиной ножкой конфи

Заготовка теста для пасты:
  • Семола 500 г
  • Мука предпортовая 500 г
  • Яйцо 7 шт 380г
  • Желток 200г
Все ингредиенты перемешиваем в миксере или рукой, в течении 10 минут.
После этого, даем тесту отдохнуть час.

Утиная ножка конфи:
  • Утиная ножка 2 шт
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Цедра ½ апельсина
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Утиный жир (можно заменить на смесь сливочного и растительного масла)
Утиные ножки натираем солью и перцем. Затем, овощечисткой срезаем цедру апельсина, и перемешиваем ее с травами и утиными ножками, и оставляем в холодильнике на ночь, мариноваться.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Перекладываем ноги в посуду для запекания и заливаем растопленным жиром. Плотно накрываем фольгой и томим в духовке несколько часов.
Храним в холодильнике.

Паста с утиной ножкой конфи:

  • Тесто на пасту 400г
  • Утиная ножка конфи 200г
  • Вяленые томаты 50г
  • Соус кремино 200г
  • Сыр пармезан
Пасту отвариваем 2 минуты
Для соуса в сковороде соединяем разобранную на волокна утку, вяленые томаты,соус для пасты кремино. Протомим пасту в соусе 1 минуту и сервируем, при желании, добавив петрушку и пармезан..



Блюдо №3. Ризотто с морепродуктами
  • рис для ризотто 280г
  • куриный бульон 2л
  • масло сливочное 50г
  • чеснок 2 зубчика
  • белая часть зеленого лука (или лук шалот) 50г
  • Томатный соус 50г
  • морепродукты (гребешки, креветки, рапан, мидии открытые, кальмар, каракатица, вонголе) 300г
  • тертая цедра ¼ лимона
  • базилик 20г
  • петрушка 20г
  • масло оливковое EV 2 ст ложки
  • томаты черри 12шт
Замариновать морской коктейль: смешать нарезанные морепродукты цедру лимона, рубленую зелень, томаты черри, разрезанные пополам, масло EV, соль перец.
Лук мелко нарезать. В большой кастрюле с 3мс ложками растительного масла обжарить чеснок с осьминогом. Добавить лук и рис. Обжаривать до тех пор, пока рис не нагреется до такой температуры, при которой вы не сможете держать его пальцами. Покрыть теплым куриный бульоном. Добавить биск, томатный соус. Удалить чеснок. Варить постоянно подливая бульон до состояния аль денте. (в зависимости от риса 15минут) снять с огня. Добавить морепродукты. Постоянно помешивая ввести сливочное масло, пармезан, и оливковое масло EV.


Блюдо №4. Тирамису
на 4 порци:
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Маскарпоне – 250гр
  • Бисквиты савоярди – 10шт
  • Сахарная пудра – 50гр
  • Ванильный экстракт - по вкусу
  • амаретто (можно Коньяк или ром) –50гр
  • Крепкий кофе (заварной) –150гр

Отделите желтки от белков.
Взбейте белки на средней скорости без сахарной пудры до крепкой пены.
Желтки взбейте с с сахарной пудрой по светлого состояния.
Маскарпоне перемешайте с ванильным экстрактом. И соедините со взбитыми желтками. Частями добавляйте взбитые белки к маскарпоне и желткам и и перемешивайте их с помощью лопатки, пытаясь сохранить как можно больше воздуха.
Крепкий кофе смешайте с амаретто и окуните в него бисквит на несколько секунд. Уложите бисквиты на дно небольших форм или креманок. Залейте кремом. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
Перед подачей присыпьте десерт порошком какао.


Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!