МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с хрустящими артишоками, каперсами и дижонской горчицей

На 6 персон:

Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
Шаллот 1 шт
Лук шнит 4-5 ростков
Каперсы 15 гр
Горчица дижон 15 гр
Флер де сель на подачу по вкусу
Перец черный крупномолотый по вкусу
Проростки мангольда на сервировку
Артишок аля романа 100 гр
Оливковое масло 5 гр сервировка
Нарезаем артишоки на четвертинки и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот , шнит и каперсы как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем, украшаем артишоками, натираем пармезан, добавляем микро мангольд, флор де сель и оливковое масло.
Блюдо №2. Домашняя паста с морепродуктами
Заготовка теста для пасты:
  • Семола 500
  • Мука предпортовая 500
  • Яйцо 7 шт 380г
  • Желток 200г
Все ингредиенты перемешиваем в миксере или рукой, в течении 10 минут.
После этого, даем тесту отдохнуть час.

Паста с морепродуктами:
  • Паста 400г
  • Томатный соус 50г
  • морепродукты (гребешки, креветки, рапан, мидии открытые, кальмар, каракатица, вонголе) 300г
  • тертая цедра ¼ лимона
  • базилик 20г
  • петрушка 20г
  • мало оливковое EV 2 ст ложки
  • томаты черри 12т
  • куриный (овощной или рыбный) бульон

Замариновать морской коктейль: смешать нарезанные морепродукты цедру лимона, рубленую зелень, томаты черри разрезанные пополам, масло EV, соль перец.


Обжарить на раскаленной сковороде чеснок с осьминогом (при наличии). Добавить на сковороду 200 мл бульона, томатный соус. Удалить чеснок. Отварить пасту до состояния аль денте. Переложить пасту в соус и довести до готовности в соусе постоянно помешивая еще 2-3 минуты. В последний момент добавить морепродукты. Держать на огне постоянно помешивая еще 1-2 минуты. Добавить соль перец



Блюдо №3. Яблочный тартен с мороженным и взбитыми сливками
На 6 персон:
На тесто:
Мука 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 120 гр
1 яйцо
Соль 3 гр

В чаше тестомеса перемешиваем муку и сахар. Продолжаем вводить сливочное масло (комнатной температуры) кубик за кубиком. Добавляем яйцо и формируем шарик. Накрываем пленкой и охлаждаем час в холодильнике.

На начинку:
Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
Масло сливочное 40 гр
Анис 2 звездочки
Сахар белый 180 гр
Корица палочки 10 гр
Сок 1\2 лимона

Чистим яблоки и нарезаем на дольки. Растапливаем сахар до образования карамели и добавляем корицу, анис и масло, постоянно перемешивая.
Аккуратно выкладываем яблоки на горячую карамель.
Раскатываем тесто скалкой до 1 см и накрываем яблоки с карамелью. Выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!