МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Яйцо Бенедикт с копченным лососем
Бенедикт с копченым лососем:
  • Чиабатта
  • Лосось
  • Яйцо пашот
  • Соус холландез
  • Шпинат

Яйцо бенедикт:

Пашот В сковороду или кастрюлю налить воду, примерно 4-5 см. Добавить соль и при желании уксус. ДОвести до кипения и сразу же убивать огонь так чтобы кипение прекратилось. Максимально свежее яйцо разбить в чашку и аккуратно, погружая чашку в воду опустить яйцо в сковородку. Повторить для оставшихся яиц. Через 1 минуту аккуратно перевернуть яйцо и варить его до готовности - желток должен быть жидким.

Соус Холландез:
  • Яичные желтки 4 шт
  • Белое вино 200мл
  • Сок лимона по вкусу
  • Топленое масло 200г
  • Тимьян несколько веточек
  • Лук шалот 100г, чеснок 20г
Белое вино довести до кипения с рубленым луком шалот тимьяном и чесноком. Выпарить на среднем огне в 3 раза. На водяной бане желтки смешать с вином и нагревайте постоянно помешивая венчиком в течении нескольких минут до загустения. Снимите миску с огня и вливая еле теплое масло постоянно взбивайте желтки. Посолите по вкусу.


Копченый лосось Лосось припустить в духовке при 180 градусах с солью и перцем в течении 15 минут (В зависимости от размера) или приготовить любым другим способом. Положить в духовку на противень с решеткой. Насыпать в миску опилки по вашему желанию. При желании можно обернуть мску в фольгу чтобы она не испортилась. Поджечь опилки с помощью горелки отправить на нижнюю полку духовки. Закрыть духовку. При необходимости повторить несколько раз с интервалом в полчаса.


Блюдо №2. Бирхермюсли (ночная овсянка)

  • овсяные хлопья крупные 80
  • молоко 160
  • сметана 80
  • Йогурт 160
  • сахар 25
  • Миндаль 50г
  • Грецкие орехи 30г
  • Ягоды свежие 100г


Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь.


Бонус-рецепт: соус Чимичурри
  • Петрушка 100г
  • Кинза 100г
  • Хлопья красного перца 2 ч.л.
  • Оливковое масло 50г
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Сок лайма по вксу
  • Красный лук 50г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, по вкусу
Отделите листья зелени от стеблей, и взбейте с остальными ингредиентами в блендере.


Блюдо №3. Овсяно-кокосовое печенье
Овсяное печенье :
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Овсяные хлопья 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 60 г
  • Мед 15 г
  • Сливки 75 мл
  • Сода 2 г
  • Вода 7 мл

Включаем духовку на 175 градусов
Маргарин сильно греем в вшике. В дургом ковшике - сливки с медом . Пока маргарин греется в чашу миксера муку сахар кокосовую стружку и овсяные хлопья и яйцо.
Когда маргарин разогрелся добавляем в него соду. Должна пойти пена. После этого добавляем все ингредиенты в чашу миксера и смешиваем 5 мин
Мокрой рукой сформовать печенье по 50 г
Выпекать 175 г 5 мин потом перевернуть противень на 180 градусов и еще 5 мин выпекать
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!