МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
На 6 персон.

Руккола - 50 г
Радиччио 1 шт
Пармская ветчина или другой прушотто 15 гр
Базилик 20 гр
Сегменты филе 1 апельсина
Груша - 3 шт
Коньяк - 50 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Масло растительное 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр
Горгонзола - 70 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

Мед 50 гр
Сок лайма 40 мл
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Мурманский палтус приготовленный целиком в травяном панцире, с соусом из шпината и обожжеными овощами
На 6 персон:

Небольшой палтус 1.2 кг

Соляной панцирь
Мука 1 кг
Соль крупная морская 300 гр
Соль мелкая 150 гр
Яйцо 8 шт
Желток 8 шт
Петрушка 50 гр
Базилик 50 гр
Тархун 20 гр
Тимьян 2 веточки

Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.
Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

Бланшированые овощи
Броколи 200 гр
Перец красный 3 шт
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.
Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
Блюдо №3. Сицилийские трубочки "Канноли"
На 6 персон:

Тесто на канолли

Мука 00 180 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль 2 гр
Сахарная пудра 5 гр
Корица молотая 5 гр
Вода 35 мл
Вино красное 45 мл
Масло на фритюр
Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
Форма ринг или широкий стакан

Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.
Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

Рикотта 250 гр
Сахарная пудра 50 гр+20 гр
Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!