МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из тунца в азиатском стиле
На 6 персон.

Тунец (yellow fin) филе 200-250 гр
Шаллот 1 шт
Лук шнит 4-5 ростков
Огурец гладкий 1 шт
Фиш соус 5 мл
Масло кунжутное 10 мл
Соевый соус 5 мл
Проростки мангольда на сервировку
Кедровые орешки 10 гр
Нарезаем зеленую часть огурца (без семечек) кубиками .
Вытераем тунец при помощи полотенца и нарезаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот и шнит как можно мельче и перемешиваем с нарезанным тунцом. Добавляемфиш соус , соевый соус и кунжутное масло. Обжариваем на сковороде кедровые орешки. Прокаливаем кунжут на той же сковороде.
Сервируем при помощи кольца. Подаем с орешками , кунжутом и украшаем проростками мангольд.
Блюдо №2 Домашняя паста с говядиной
Заготовка теста для пасты:
  • Семола 500
  • Мука предпортовая 500
  • Яйцо 7 шт 380г
  • Желток 200г
Все ингредиенты перемешиваем в миксере или рукой, в течении 10 минут.
После этого, даем тесту отдохнуть час.

Соус для пасты "кремино" :
  • Куриный бульон - 500 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
Куриный бульон выпариваем так, чтобы он уменьшился в объеме вдвое. Снимаем его с огня, и в чуть остывший бульон, добавляем сливочное масло, пармезан и черный перец по вкусу. Взбиваем все блендером, до состояния эмульсии.

Паста с говяжей вырезкой :

  • Тесто на пасту 400г
  • Говяжья вырезка 200г
  • Вяленые томаты 50г
  • Соус кремино 200г
  • Сыр пармезан

Пасту отвариваем 2 минуты

Обжариваем говяжью вырезку нарезанную соломкой добавляем, вяленые томаты,соус для пасты кремино. томим пасту в соусе 1 минуту и сервируем, при желании, добавив петрушку и пармезан..






Блюдо №2 Домашняя паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
  • Паста 400г
  • Томатный соус 50г
  • морепродукты (гребешки, креветки, рапан, мидии открытые, кальмар, каракатица, вонголе) 300г
  • тертая цедра ¼ лимона
  • базилик 20г
  • петрушка 20г
  • мало оливковое EV 2 ст ложки
  • томаты черри 12шт
  • куриный (овощной или рыбный) бульон

Замариновать морской коктейль: смешать нарезанные морепродукты цедру лимона, рубленую зелень, томаты черри разрезанные пополам, масло EV, соль перец.

Обжарить на раскаленной сковороде чеснок с осьминогом (при наличии). Добавить на сковороду 200 мл бульона, томатный соус. Удалить чеснок. Отварить пасту до состояния аль денте. Переложить пасту в соус и довести до готовности в соусе постоянно помешивая еще 2-3 минуты. В последний момент добавить морепродукты. Держать на огне постоянно помешивая еще 1-2 минуты. Добавить соль перец



Блюдо №3 Шоколадный фондан со сливочным мороженным
На 6 персон:

Масло сливочное 250 гр
Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
Яйцо 4 шт
Масло на смазку форм
Сахар на смазку форм
Соль 3 гр
Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаш).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем со сливочным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!