МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Хачапури по-аджарски
Тесто на хачапури:
Мука 400г Яйцо 0.5 г
Масло сливочное 25г
Молоко 250г
Растительно масло 8г
Соль 4г
Сахар 8г
Дрожжи сухие 4 г

Начинка на хачапури:
Сулугуни 250г
Имертинский сыр 250г
Вода 30г
Белок 40г

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм сливочного. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в духовку разогретую до 50 градусов на 30 минут Натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного ма сла. (70 грамм сулугуни ­пока оставить для того чтобы посыпать хачапури сверху) Тесто разделить на 4 порции, слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого ­круга четверть сырной на­чинки.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до толщины 8–10 мм. Проколоть хачапури по пери­метру и уложить на противень. Распределить по пиро­гам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), и яйца. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее
Блюдо №2 "Том-Ям" с креветкой
На 6 персон

Кокосовое молоко 250 мл
Паста том ям 120 гр
Корень галангаль 20 грам
Каффир лайм 5 шт
Лемонграс 2 шт
Креветка 6 шт
Мидии 6 шт
Кинза 30 гр
Моносодиум 5 грам
Куринный бульон 1000 мл
Имбирь 15 грам
Чеснок 4 зубка

Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.
Блюдо №3 Филе-миньон из говяжьей вырезки, под корочкой из костного мозга, с французским картофельным пюре
На 6 персон.

Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
Костный мозг 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Петрушка 10 гр
Соль 5 гр
Панировочные сухари панко 40 гр
Соль , перец по вкус

Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листами пергамента толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.


Картофельное пюре

Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Сливки 100 мл
Перец белый молотый и соль по вкусу
Мускатный орех 1/4 ореха

Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.


Перечный соус бер блан

Вино белое 80 мл
Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 40 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Блюдо №3 Шоколадный фондан со сливочным мороженным
На 6 персон:

Масло сливочное 250 гр
Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
Яйцо 4 шт
Масло на смазку форм
Сахар на смазку форм
Соль 3 гр
Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаш).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем со сливочным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!