МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1.Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
На 6 персон.

Руккола - 50 г
Радиччио 1 шт
Пармская ветчина или другой прушотто 15 гр
Базилик 20 гр
Сегменты филе 1 апельсина
Груша - 3 шт
Коньяк - 50 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Масло растительное 15 гр
Масло сливочное - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр
Горгонзола - 70 гр

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

Мед 50 гр
Сок лайма 40 мл
Сок 1/2 апельсина
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Утиная грудка с кремом из карамелизированной моркови и ягодным соусом
На 6 персон:

Утиная грудка 6 шт по 300 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Делаем надрезы на утке со стороны жира в форме клетки

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим утку коптить в духовку на 40 минут.

Морковный мусс

Морковь 3 шт
Шалот 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 100 гр
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Мускатный орех 0,5 гр
Оливковое масло 20 мл
Сифон
Баллон CO2 2 шт

Обжариваем шалот на оливковом масле. Затем морковь, нарезанную кольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и специи. Доводим до готовности.

При помощи блендера перемалываем в крем и добавляем холодное сливочное масло кубик за кубиком. Перетираем через тонкое сито и перемещаем в сифон. Закрываем и добавляем 2 баллончика газа.

Соус ле гранд жу (демигласс) с черной смородиной

Кости говяжьи 1 кг
Морковь 0.5 кг
Лук порей 1 шт(белая часть)
Лук репчатый 300 гр
Сельдерей 200 гр
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 60 мл
Томат паста 250 гр
Вино красное 250 мл
Вода 3.5 литра
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Черная смородина 100 гр

Обжариваем овощи в глубокой кастрюле. Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем травы и специи, воду и на маленьком огоньке томим 6 часов (должны выпарить половину к-ва влаги). процеживаем через марлю и остужаем.

Снимаем жир и выпариваем на маленьком огне еще 12 часов добавляем черную смородину

На маленьком огне (кожей вниз) обжариваем утку 4-5 минут до хрустящей корочки, переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.

На тарелку выдавливаем морковный мусс, выкладываем утку и поливаем соусом.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожжеными овощами, йогуртовым соусом, мятой и маринованным лимоном
На 6 персон.

Для лимонного йогурта

Йогурт 4% 250гр
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

Дорадо 3 шт.
Белое вино 50 мл
Сок 1 лимона
1 большой красный томат
1 фенхель
2 лук шаллот
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливкового масла для жарки

Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
Блюдо №4. Венский штрудель со взбитыми сливками
На 6 персон.

На тесто

Мука 250 гр
1 яйцо
Масло растительное 15 мл
Вода (комнатной темп) 100 мл
Соль 3 гр
Масло растительное намазать на тесто 10 мл

В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
Изюм 50 гр
Сахар тростниковый 150 гр
Корица молотая 10 гр
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Сухари панировочные 80 гр

На смазку

Масло сливочное растопленое 50 гр

Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .

Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!