Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1.Салат с грушей "фламбе", рукколой, радичио, грецким орехом, пармской ветчиной и апельсиновым соусом
Мед 50 гр Сок лайма 40 мл Сок 1/2 апельсина Оливковое масло 25 мл Соль по вкусу Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).
Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Утиная грудка с кремом из карамелизированной моркови и ягодным соусом
На 6 персон:
Утиная грудка 6 шт по 300 гр Соль 10 гр Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Делаем надрезы на утке со стороны жира в форме клетки
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим утку коптить в духовку на 40 минут.
Морковный мусс
Морковь 3 шт Шалот 1 шт Чеснок 2 зубка Масло сливочное 100 гр Сливки 150 мл Соль по вкусу Перец белый по вкусу Мускатный орех 0,5 гр Оливковое масло 20 мл Сифон Баллон CO2 2 шт
Обжариваем шалот на оливковом масле. Затем морковь, нарезанную кольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и специи. Доводим до готовности.
При помощи блендера перемалываем в крем и добавляем холодное сливочное масло кубик за кубиком. Перетираем через тонкое сито и перемещаем в сифон. Закрываем и добавляем 2 баллончика газа.
Обжариваем овощи в глубокой кастрюле. Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем травы и специи, воду и на маленьком огоньке томим 6 часов (должны выпарить половину к-ва влаги). процеживаем через марлю и остужаем.
Снимаем жир и выпариваем на маленьком огне еще 12 часов добавляем черную смородину
На маленьком огне (кожей вниз) обжариваем утку 4-5 минут до хрустящей корочки, переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.
На тарелку выдавливаем морковный мусс, выкладываем утку и поливаем соусом.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожжеными овощами, йогуртовым соусом, мятой и маринованным лимоном
На 6 персон.
Для лимонного йогурта
Йогурт 4% 250гр Цедра 1 лайма Сок 1 лайма Соль по вкусу Перец по вкусу Оливковое масло 30 мл
Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.
Для овощей и рыбы
Дорадо 3 шт. Белое вино 50 мл Сок 1 лимона 1 большой красный томат 1 фенхель 2 лук шаллот Тимьян 2 веточки Соль, перец по вкусу Оливкового масла для жарки
Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.
В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.
Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!