тесто для хинкали:
- Мука 1кг
- Вода вода 350г
- Соль 15
начинка:
- Нежирная свинина 250 г
- Жирная говядина 750 г
- Соль 1 ст. л.
- Лук 400г
- Зира молотая 1 ст. л.
- Перец черный молотый ½ ст. л.
- Кинза свежая 50г
- Вода 300г
Замесить крутое тесто из муки воды и соли.
Мясо пропустить через крупную мясорубку. Лук мелко порезать. Кинза мелко нарезать. Добавить соль перец и воду. Замесить жидкий фарш
Раскатать тесто толщиной 1 мм и слепить хинкали собирая складки и оставляя хвостик для того чтобы держать хинкал.
Варить с солёной воде 7 - 9 минут.