МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1.Салат с лососем, которого мы закоптим во время мастер-класса, шпинатом, картофелем и 7-ми минутным яйцом
На 6 персон.

Копченый палтус

палтус 500 гр
Вода 2 литра
Сахар 20 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим палтус коптить в духовку на 40 минут.

Салат

Картофель молодой 12 шт
Морская соль крупная 200 гр
Шпинат свежий 100 гр
Яйцо 6 шт
Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
Соль , перец по вкусу
Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , палтус , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Хинкали
тесто для хинкали:
  • Мука 1кг
  • Вода вода 350г
  • Соль 15
начинка:
  • Нежирная свинина 250 г
  • Жирная говядина 750 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук 400г
  • Зира молотая 1 ст. л.
  • Перец черный молотый ½ ст. л.
  • Кинза свежая 50г
  • Вода 300г


Замесить крутое тесто из муки воды и соли.

Мясо пропустить через крупную мясорубку. Лук мелко порезать. Кинза мелко нарезать. Добавить соль перец и воду. Замесить жидкий фарш

Раскатать тесто толщиной 1 мм и слепить хинкали собирая складки и оставляя хвостик для того чтобы держать хинкал.

Варить с солёной воде 7 - 9 минут.


Блюдо №3. Шоколадный фондан со сливочным мороженным
На 6 персон:

Масло сливочное 250 гр
Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
Яйцо 4 шт
Масло на смазку форм
Сахар на смазку форм
Соль 3 гр
Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаш).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!