МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с рикоттой, которую мы приготовим вместе из свежего молока, с печеной тыквой, рукколой, вялеными томатами, артишоками, и медово-горчичным соусом
На 6 персон:

Домашняя рикотта

Молоко фермерское 1 литр
Сок свежевыжатого лимона 60 мл
Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
Соль 5 гр
Цедра из одного лайма или лимона


Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

Тыква 250 гр
Роккула 100 гр
Артишок аля романа 3 шт
Вяленые томаты 30 гр
Мед 20 гр+20 гр
Соль 5 гр
Сок из 1 лайма
Сок из 0.5 апельсина
Оливковое масло 60 мл (30 + 30)

Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкового масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Рвем томаты на сегменты, нарезаем артишоки на четвертинки и обжигаем горелкой.

Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку заправленую дрессингом роккулу, рикотту, тыкву, вяленые томаты и артишоки.

Посыпаем грецким орехом
Блюдо №2.Мурманский палтус приготовленный целиком в травяном панцире, с соусом из шпината и обожжеными овощами
На 6 персон:

Небольшой палтус 1.2 кг

Соляной панцирь
Мука 1 кг
Соль крупная морская 300 гр
Соль мелкая 150 гр
Яйцо 8 шт
Желток 8 шт
Петрушка 50 гр
Базилик 50 гр
Тархун 20 гр
Тимьян 2 веточки

Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.
Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

Бланшированые овощи
Броколи 200 гр
Перец красный 3 шт
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.
Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
Блюдо №3.
Блюдо №4. Шоколадный фондан со сливочным мороженным
На 6 персон:

Масло сливочное 250 гр
Шоколад темный (содержание какао бобов не менее 62%) 250 гр
Яйцо 4 шт
Масло на смазку форм
Сахар на смазку форм
Соль 3 гр
Мука 45 гр

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до получения гомогенной массы (ганаш).

Взбиваем яйца с сахаром и аккуратно соединяем с массой ганаж. Добавляем просеянную муку и охлаждаем эту массу.

Смазываем формы маслом и посыпаем сахаром (так фондан поднимется и отойдет от формы).

Наполняем формы до 2/3 и запекаем 8 минут при 185 с

Подаем с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!