МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с лососем, которого мы закоптим во время мастер-класса, шпинатом, картофелем и 7-ми минутным яйцом
На 6 персон.

Копченый палтус

палтус 500 гр
Вода 2 литра
Сахар 20 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим палтус коптить в духовку на 40 минут.

Салат

Картофель молодой 12 шт
Морская соль крупная 200 гр
Шпинат свежий 100 гр
Яйцо 6 шт
Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
Соль , перец по вкусу
Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , палтус , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. "Том-Ям" с креветкой
На 6 персон

Кокосовое молоко 250 мл
Паста том ям 120 гр
Корень галангаль 20 грам
Каффир лайм 5 шт
Лемонграс 2 шт
Креветка 6 шт
Мидии 6 шт
Кинза 30 гр
Моносодиум 5 грам
Куринный бульон 1000 мл
Имбирь 15 грам
Чеснок 4 зубка

Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.
Блюдо №3. Утиная грудка с кремом из карамелизированной моркови и ягодным соусом
На 6 персон:

Утиная грудка 6 шт по 300 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Делаем надрезы на утке со стороны жира в форме клетки

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим утку коптить в духовку на 40 минут.

Морковный мусс

Морковь 3 шт
Шалот 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 100 гр
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Мускатный орех 0,5 гр
Оливковое масло 20 мл
Сифон
Баллон CO2 2 шт

Обжариваем шалот на оливковом масле. Затем морковь, нарезанную кольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и специи. Доводим до готовности.

При помощи блендера перемалываем в крем и добавляем холодное сливочное масло кубик за кубиком. Перетираем через тонкое сито и перемещаем в сифон. Закрываем и добавляем 2 баллончика газа.

Соус ле гранд жу (демигласс) с черной смородиной

Кости говяжьи 1 кг
Морковь 0.5 кг
Лук порей 1 шт(белая часть)
Лук репчатый 300 гр
Сельдерей 200 гр
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 60 мл
Томат паста 250 гр
Вино красное 250 мл
Вода 3.5 литра
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Черная смородина 100 гр

Обжариваем овощи в глубокой кастрюле. Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем травы и специи, воду и на маленьком огоньке томим 6 часов (должны выпарить половину к-ва влаги). процеживаем через марлю и остужаем.

Снимаем жир и выпариваем на маленьком огне еще 12 часов добавляем черную смородину

На маленьком огне (кожей вниз) обжариваем утку 4-5 минут до хрустящей корочки, переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.

На тарелку выдавливаем морковный мусс, выкладываем утку и поливаем соусом.
Блюдо №4. Яблочный тартен с мороженным и взбитыми сливками
На 6 персон:

На тесто
Мука 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 120 гр
1 яйцо
Соль 3 гр

В чаше тестомеса перемешиваем муку и сахар. Продолжаем вводить сливочное масло (комнатной температуры) кубик за кубиком. Добавляем яйцо и формируем шарик. Накрываем пленкой и охлаждаем час в холодильнике.

На начинку
Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
Масло сливочное 40 гр
Анис 2 звездочки
Сахар белый 180 гр
Корица палочки 10 гр
Сок 1\2 лимона

Чистим яблоки и нарезаем на дольки. Растапливаем сахар до образования карамели и добавляем корицу, анис и масло, постоянно перемешивая.
Аккуратно выкладываем яблоки на горячую карамель.
Раскатываем тесто скалкой до 1 см и накрываем яблоки с карамелью. Выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!