МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с лососем, которого мы закоптим во время мастер-класса, шпинатом, картофелем и 7-ми минутным яйцом
На 6 персон.
Копченый лосось:
Лосось 500 гр
Вода 2 литра
Сахар 20 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим палтус коптить в духовку на 40 минут.

Салат:
Картофель молодой 12 шт
Морская соль крупная 200 гр
Шпинат свежий 100 гр
Яйцо 6 шт
Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.
Выкладываем на тарелки очищенный картофель , палтус , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Филе-миньон из говяжьей вырезки, под корочкой из костного мозга, с французским картофельным пюре
На 6 персон.

Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
Костный мозг 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Петрушка 10 гр
Соль 5 гр
Панировочные сухари панко 40 гр
Соль , перец по вкус

Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листами пергамента толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.


Картофельное пюре

Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Сливки 100 мл
Перец белый молотый и соль по вкусу
Мускатный орех 1/4 ореха

Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.


Перечный соус бер блан

Вино белое 80 мл
Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 40 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Блюдо №3. Яблочный тартен с мороженным и взбитыми сливками
На 6 персон:
На тесто:
Мука 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 120 гр
1 яйцо
Соль 3 гр

В чаше тестомеса перемешиваем муку и сахар. Продолжаем вводить сливочное масло (комнатной температуры) кубик за кубиком. Добавляем яйцо и формируем шарик. Накрываем пленкой и охлаждаем час в холодильнике.

На начинку:
Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
Масло сливочное 40 гр
Анис 2 звездочки
Сахар белый 180 гр
Корица палочки 10 гр
Сок 1\2 лимона

Чистим яблоки и нарезаем на дольки. Растапливаем сахар до образования карамели и добавляем корицу, анис и масло, постоянно перемешивая.
Аккуратно выкладываем яблоки на горячую карамель.
Раскатываем тесто скалкой до 1 см и накрываем яблоки с карамелью. Выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!